Política de privacidade BTL

Esta Política de Privacidade descreve para que finalidades usamos os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Como entrar em contacto com a equipa BTL

A equipa BTL é responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhe e trata, no respeito pelos requisitos expressos no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, podendo ser contactada no Edifício Novo Chiado, Travessa da Trindade 16, 2.º D, em Lisboa, pelo telefone (+351) 213220420 ou pelo endereço de email geral@bestteamleaders.com

Porque tratamos os seus dados pessoais

Os dados pessoais que tratamos são sempre recolhidos com uma finalidade específica e para um tratamento específico após o que são objeto de pseudonimização[1].

Recolhemos e tratamos dados pessoais para executar o apuramento de resultados do estudo, em que obtemos o consentimento dos participantes para esta finalidade.

Licitude para o tratamento dos seus dados pessoais

Os dados pessoais foram disponibilizados à equipa BTL através de preenchimento de formulário desenvolvido para o efeito, os quais foram recolhidos mediante o consentimento dos titulares dos dados. A equipa BTL garante sempre a licitude das operações de tratamento de dados pessoais que realiza.

O que fazemos com os seus dados no final do tratamento

Os dados pessoais que utilizamos servem exclusivamente para gerar estatísticas, pelo que, finalizada a operação de tratamento que suportou a finalidade para a qual os seus dados foram recolhidos, procedemos à anonimização dos registos ou mesmo a sua total destruição.

Período de retenção

Apenas conservamos dados pessoais durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos que é, geralmente, reduzido.

Nos casos em que necessitamos de conservar os dados por um período maior, estes serão objeto de pseudonimização[1].

Segurança

A segurança da informação e a proteção de dados pessoais é uma prioridade para a equipa BTL. Asseguramos os meios de proteção adequados para que os nossos procedimentos internos para a segurança dos dados pessoais estejam em conformidade com a regulamentação em vigor. Limitamos o acesso a dados pessoais aos colaboradores diretamente envolvidos nas operações de tratamento definidas e estritamente no âmbito das suas funções. Tomamos as medidas necessárias para garantir o tratamento seguro dos dados pessoais e protegê-los contra perdas e violações de acesso por pessoas não autorizados. Todos os dados pessoais que tratamos são armazenados em sistemas de informação seguros, de acordo com uma política de segurança, auditados e submetidos a testes periódicos.

Confidencialidade

Respeitamos a confidencialidade dos dados pessoais que tratamos, garantindo que não a difundimos, distribuímos ou disponibilizamos a terceiros.

Exercício dos direitos dos titulares

A qualquer momento, enquanto titular dos dados que nos forneceu, pode exercer os seus direitos de:

– Acesso: Pode solicitar o acesso à informação que detemos sobre si;

– Retificação: Pode solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta;

– Apagamento: Pode solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, sempre que verifique que os seus dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento, que não existem interesses legítimos prevalecentes ou por retirar o consentimento para o tratamento de dados e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

– Retirada do consentimento: Tem o direito a retirar o seu consentimento em qualquer altura;

– Direito à limitação ao tratamento: Só é relevante solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais pelo período entre ter contestado a exatidão dos seus dados pessoais e a equipa BTL ter procedido à retificação, ou se detetasse que, por alguma razão, estivéssemos a proceder ao tratamento dos seus dados de forma ilícita e preferir a limitação da utilização destes em alternativa ao apagamento; Ora, no âmbito das operações de tratamento e para a finalidade que a equipa BTL procede ao tratamento, operações estatísticas, tal situação não se coloca sendo legítimo para a equipa BTL optar pelo apagamento dos dados recolhidos;

– Direito de oposição ao tratamento: Só é relevante solicitar oposição ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados, ou tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou definição de perfis; Ora, no âmbito das operações de tratamento e para a finalidade que a equipa BTL procede ao tratamento, operações estatísticas, tal situação não se coloca sendo legítimo para a equipa BTL optar pelo apagamento dos dados recolhidos;

– Direito à portabilidade: Os dados pessoais que recolhemos são como máximo o nome e um meio de contacto, maioritariamente o contacto telefónico, pelo que o direito à portabilidade dos dados pessoais não se manifesta necessário.

Tratamento dos pedidos de exercício de direito dos titulares sobre os seus dados

Os pedidos podem ser endereçados por qualquer forma de contacto com a equipa BTL, enquanto responsável pelo tratamento e serão tratados de forma a assegurarmos a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Será informado das medidas tomadas em função do cumprimento do seu exercício de direito. Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados.[1] Tratamento de dados pessoais para que deixem de poder ser atribuídos a um titular de dados específico sem recorrer a informações suplementares, desde que essas informações suplementares sejam mantidas separadamente e sujeitas a medidas técnicas e organizativas para assegurar que os dados pessoais não possam ser atribuídos a uma pessoa singular identificada ou identificável.

Desejo eliminar a minha conta

Desejo fazer download dos meus dados

Submeter uma queixa

Pedir uma rectificação